PELANTIKAN PENGURUS OSIS

Kegiatan-kegiatan di SMA Pangudi Luhur “St. Louis IX” Sedayu, Bantul, bisa berjalan dengan lancar karena ada bantuan dari OSIS. Dengan menjadi pengurus OSIS, siswa harus keluar dari rutinitasnya dalam belajar di kelas, untuk mengelola kegiatan-kegiatan di sekolah. Demikian dikatakan oleh Br. Yustinus Wahyu Bintarto, FIC, Kepala SMA Pangudi Luhur “St. Louis IX” Sedayu, Bantul, Senin (16/10) dalam amanat upacara bendera. Dalam upacara tersebut juga dilaksanakan pelantikan pengurus OSIS yang baru.

Sebenarnya kesempatan untuk keluar dari rutinitas belajar dalam kelas juga ada pada mereka yang mengurusi kegiatan-kegiatan ekstrakurikuler. Mencari pengalaman menjadi panitia adalah penting, karena nantinya, setelah selesai menjalani pendidikan, para mantan pelajar ini juga harus keluar dari rutinitas hariannya untuk terlibat dalam kegiatan di masyarakat. Meski demikian, tugas utama para siswa tetap belajar. Tuntutan ini juga ada pada para pengurus OSIS yang sudah berakhir masa tugasnya. Setelah tidak menjadi pengurus OSIS, mereka dituntut untuk menyelesaikan tugas-tugas yang belum dikerjakan.

Kepada pengurus OSIS yang baru, Br. Yustinus Wahyu mengucapkan terima kasih atas kesediaanya untuk mengurusi kegiatan-kegiatan di sekolah. Menjadi pengurus OSIS tidak hanya sebatas mengenakan korsa, namun juga memberikan pelayanan dalam kegiatan-kegiatan di sekolah. Untuk itu para guru diharapkan memberikan bimbingan agar pengurus OSIS bisa  membagi waktu antara mengurusi kegiatan dengan belajar di kelas. Untuk siswa yang lain diharapkan kerjasamanya dalam membantu mendukung kegiatan OSIS.

Ketua pengurus OSIS yang lama kemudian membacakan laporan pertanggungjawabannya dan pengurus OSIS yang baru dilantik dengan mengucapkan janji OSIS.