SEKOLAH ADIWIYATA MELESTARIKAN LINGKUNGAN SEKITAR

SMA Pangudi Luhur “St. Louis IX” adalah lima dari empat sekolah Pangudi Luhur yang mendapat predikat sekolah berwawasan lingkungan atau sekolah adiwiyata. Empat sekolah yang lainnya adalah SMP PL Sedayu, SMA PL Van Lith, SMA PL Don Bosco dan SD PL St Yosep Semarang. Warga sekolah adiwiyata memiliki karater cerdas ekologis, atau cerdas dalam melestarikan lingkungan hidup. Demikian dikatakan oleh Markoes Padmonegoro, Waka Humas dan juga coordinator adiwiyata sekolah, Senin (15/7), dihadapan siswa kelas XI/Fase F. Kegiatan yang bertempat di aula Asrama Putra Mgr Rutten ini merupakan rangkaian kegiatan sosialisasi dan kampanye untuk kelas XI, dan XII di tempat yang lain.

Ada sekolah yang bersih. Namun bersih disini karena dibersihkan oleh petugas kebersihan atau cleaning servis. Ini berbeda dengan sekolah adiwiyata. Di sekolah adiwiyata, kebersihan merupakan tanggung jawab bersama. Sedang dalam hal kehumasan, tim humas telah mengenalkan sekolah ke mana mana. Ada yang melalui leaflet, brosur, website  dan social media lain. Dengan cara ini tim humas sudah meningkatkan citra baik sekolah.

Pada sesi sebelumnya, Sutrisno Hadi, anggota tim kesiswaan, menjelaskan tentang tata tertib sekolah. Diharapkan siswa tetap disiplin dalam mengikuti pembelajaran dan jangan sampai tidak naik kelas hanya karena tidak disiplin.