Galeri Deskripsi

GIBRAN AGUN NUSANANTA IKUT BERPARTISIPASI DALAM AIRLANGGA INFOGRAFIC COMPETITION

Hakim seharusnya menjadi pihak yang menemukan jalan tengah antara aturan normatif hukum dengan tuntutan atau harapan yang secara realistis ada di tengah masyarakat. Jika putusan hakim bisa sesuai dengan aturan yang berlaku sekaligus memenuhi harapan masyarakat, maka semestinya putusan tersebut bisa diterima oleh semua pihak dan tidak menimbulkan konflik baru. Demikian gagasan yang dikemukakan oleh Gibran Agung Nusananta, siswa kelas XII IPS 2 SMA Pangudi Luhur Sedayu, Bantul, yang dituangkan dalam poster yang diikutkan dalam Airlangga InfografiC Competition.

Dalam poster tersebut disampaikan bahwa putusan hakim merupakan gambaran proses kehidupan social sebagai bagian dari kontrol social. Untuk mewujudkan mimpinya ikut mewujudkan kehidupan social yang lebih baik, melalui pengabdian sebagai hakim, Gibran Agung Nusananta merintis dengan belajar secara tekun baik di sekolah mau pun di rumah, dan memanfaatkan berbagai refrensi yang ada di dunia maya.

Airlangga Infografic Competition merupakan lomba karya infografik yang diselenggarakan oleh Pusat Komunikasi dan Informasi Publik (PKIP) Universitas Airlangga, Surabaya. Website lomba bisa diakses di https://unair.ac.id/airlangga-infographic-competition-aic-2023/. Lomba ini diharapkan menjadi wadah pengembangan kreatifitas anak muda.

Galeri Details

• Label: Galeri