25.07.2020 13:51:05 266x dibaca.
PEMBUKAAN TAHUN AJARAN SMA PANGUDI LUHUR “ST LOUIS IX” SEDAYU

Pembukaan Ajaran Baru 2020/2021

Beriman, berbudi luhur dan berprestasi, merupakan moto SMA Pangudi Luhur “Saint Louis IX” Sedayu, Bantul. Yang pertama adalah beriman, karena iman menjadi landasan karakter setiap orang. Demikian kata Al. Candra Widyantara, Kepala SMA Pangudi Luhur “Saint Louis IX” Sedayu, Bantul, dalam upacara pembukaan tahun ajaran, Selasa (21/7). Upacara ini diikuti oleh guru karyawan SMA Pangudi Luhur “Saint Louis IX” Sedayu dan diikuti secara daring oleh siswa-siswi SMA Pangudi Luhur “Saint Louis IX” Sedayu, Bantul. Upacara dilakukan dengan menerapkan protocol kesehatan.

Berbudi luhur artinya sopan kepada siapa saja, baik guru karyawan di sekolah, orang tua dan saudara di rumah dan mereka yang lebih tua yang ditemui di masyarakat. Berprestasi tidak ditempatkan pada tempat pertama karena bisa disalah artikan dengan menghalalkan segala cara agar bisa berprestasi maksimal. Jika seseorang sudah beriman dan berbudi luhur, artinya ia sudah memiliki karakter, dan prestasi tentunya akan mengikuti. Pak Candra minta agar gagasan ini disebar luaskan, sehingga beberapa tahun ke depan akan ada lebih banyak orang tua yang menyekolahkan anaknya di SMA PL Sedayu.

Oleh : Wawan Setiadi