SMA PL “ST. LOUIS IX” MENJADI LOKASI SYUTING FILM

SMA Pangudi Luhur “St. Louis IX” Sedayu, Bantul, Jumat (2/6) kedatangan tamu dari Komsos Gereja St. Theresia Sedayu. Komsos datang ke kampus ini dalam rangka pengambilan gambar untuk film berjudul “Aku, Dia dan Yesus.” Setelah disambut oleh Kepala SMA PL “St. Louis IX” Sedayu Br. Yustinus Wahyu Bintarto, FIC, kemudian dilanjutkan dengan pengambilan gambar. Pengambilan gambar yang pertama untuk hari pertama ini dilaksanakan di kelas X. Digambarkan bahwa tokoh utama adalah seorang guru yang tengah mengajar.

Pengambilan gambar yang kedua dilaksanakan di ruang guru. Digambarkan bagaimana tokoh utama disindir oleh teman gurunya karena belum segera menikah. Pengambilan gambar ketiga dilaksanakan di halaman depan sekolah, yaitu ketika tokoh utama hendak meninggalkan sekolah.

Film ini menceritakan drama sepasang kekasih, di mana tokoh utamanya, seorang guru, sudah lama berpacaran dengan pasangannya yang bukan Katholik. Tokoh utama mengalami pergulatan batin apakah akan tetap melanjutkan ke jenjang yang lebih serius atau tidak. Film ini memiliki pesan bahwa sebaik baiknya sebuah pernikahan, lebih baik jika seorang Katholik menikah dengan pasangan yang juga seiman.

Kepala Sekolah, Br. Yustinus Wahyu Bintarto, FIC, dalam rapat sekolah Sabtu (3/6) menyatakan menyambut baik kerjasama ini. Ia berharap agar SMA PL “St. Louis IX” bisa bekerja sama lebih banyak lagi dengan Gereja St. Theresia Sedayu, mau pun Kevikepan Yogya Barat.