SMA PL “ST LOUIS” AKAN MENGADAKAN EKSPO PENDIDIKAN DAN STAND KEWIRAUSAHAAN

Ekspo pendidikan tahun 2022 meliputi dua tahap, yaitu presentasi dari lembaga pendidikan tingkatan setelah SMA (universitas, politeknik, akademi) kepada siswa kelas XII dan juga pameran stand pendidikan. Sekolah menyediakan tempat untuk 20 peserta untuk presentasi dan stand ekspo. Presentasi akan dilaksanakan tanggal 14 dan 15 Desember dan stand ekspo pendidikan tanggal 17 Desember.

C. Ratna Siwi, pejabat sementara Kepala SMA Pangudi Luhur “St. Louis IX” Sedayu, Bantul, menyatakan bahwa tanggal 17 Desember nantinya akan bertepatan dengan pembagian raport hasil belajar, di mana siswa dan orang tua/wali siswa akan hadir ke sekolah. Dalam brifing guru-karyawan SMA Pangudi Luhur “St. Louis IX” Sedayu, Bantul, Selasa (6/12), C. Ratna Siwi mengatakan tanggal 17 Desember tersebut juga akan dilaksanakan pameran proyek kewirausahaan hasil karya kelas X.

C. Ratna Siwi mengatakan pameran proyek kewirausahaan dibarengkan dengan kegiatan penerimaan raport dan ekspo pendidikan karena sekolah berharap semua hasil karya siswa kelas X bisa terserap oleh siswa kelas XI dan XII, orang tua siswa dan tamu undangan yang mengikuti ekspo pendidikan. Untuk kelancaran kegiatan ini, tentu kelas X harus diberi kesempatan untuk mempersiapkan proyek mereka.

Sisilia Rina, kordinator ekspo pendidikan, mengatakan sampai hari Selasa (6/7), sudah terdaftar 13 lembaga yang akan mengikuti presentasi tatap muka, 1 lembaga presentasi online dan 11 lembaga yang akan mengikuti stand pameran pendidikan. Sementara itu Antonius Dwianta, Kordinator Sarana dan Prasarana, menyebutkan presentasi ekspo pendidikan akan dilaksanakan di aula, stand ekspo pendidikan di kelas-kelas, pembagian raport di aula, pameran proyek pendidikan di kantin dan parkir mobil di lapangan basket.