SEKOLAH SUDAH MELAKSANAKAN SURVEI MENU MAPEL KURIKULUM MERDEKA

Ada enam menu mata pelajaran yang ditawarkan oleh SMA Pangudi Luhur “St. Louis IX” Sedayu, Bantul. Menu A adalah mata pelajaran matematika lanjut, biologi, kimia, informatika dan PKWU, dipilih oleh 7 siswa. Menu B adalah mata pelajaran matematika lanjut, fisika, kimia, biologi dan PKWU, dipilih oleh 13 siswa. Menu C adalah mata pelajaran fisika, biologi, kimia, informatika dan PKWU, dipilih oleh 36 siswa. Menu D adalah mata pelajaran sosiologi, ekonomi, geografi, matematika lanjut dan PKWU, dipilih oleh 7 siswa. Menu E adalah mata pelajaran sosiologi, ekonomi, geografi, Bahasa inggris lanjut dan PKWU, dipilih oleh 15 siswa.

Menu-menu ini akan dipilih oleh siswa kelas X/Fase E untuk melanjutkan ke kelas XI/Fase F. Menu dengan peminat yang sedikit akan dihilangkan dan diminta memilih menu yang lebih banyak peminatnya. Demikian diungkapkan oleh C. Ratna Siwi, Waka Kurikulum, dalam rapat guru-karyawan bulan Juni, Sabtu (3/6) di SMA PL “St. Louis IX” Sedayu.

Terkait dengan studi tiru dari SMA St. Mikael Mlati, C Ratna Siwi mengatakan akan memberikan materi tentang KOSP (kurikulum opersional di satuan pendidikan), perangkat pembelajaran, proyek P5, assessment dan raport dan raport pendidikan. Studi tiru SMA St. Mikael dilaksanakan Selasa 6 Juni. Markoes Padmonegoro menjelaskan bahwa SMA St. Mikael merupakan salah satu anggota musyawarah kerja kepala sekolah (MKKS) katholik di Yogyakarta. Anggota MKKS ini semakin hari semakin menyusut, dan menjadi keprihatinan SMA PL “St. Louis IX” Sedayu.