SEKOLAH KATHOLIK DIHARAPKAN BEKERJASAMA DENGAN GEREJA

SMA Pangudi Luhur “St. Louis IX” Sedayu, Bantul, diharapkan bisa bekerjasama lebih banyak lagi dengan Gereja, terutama di Kevikepan Jogja Barat dan paroki-paroki yang ada di dalamnya. Salah satu bentuk kerjasama ini adalah partisipasi dalam pembuatan film oleh Tim Pelayanan Komunikasi Sosial (Komsos) Gereja St. Theresia Sedayu, dalam bentuk lokasi pengambilan gambar untuk suatu film. Demikian diungkapkan oleh Br Yustinus Wahyu Bintarti, FIC, Kepala SMA Pangudi Luhur “St. Louis IX” Sedayu, Bantul, dalam rapat bulanan, Sabtu (3/6). Rapat ini diikuti guru dan karyawan.

Keterlibatan sekolah dengan gereja juga dalam bentuk keterlibatan dalam tugas-tugas di gereja, terutama dalam hal misa harian. SMA PL “St. Louis IX” berada tidak jauh dari lokasi Gereja St. Theresia Sedayu. Bahkan dua asrama sekolah ini, Asrama Putri “St. Angela” dan Asrama Putra “Mgr Rutten” berada satu dusun dengan Gereja St. Theresia Sedayu.

Wakil Kepala Bidang Kehumasan, Markoes Padmonegoro, menyampaikan bahwa akan ada kunjungan studi tiru dari SMA St. Mikael Sleman. Dalam studi tiru ini yang direncanakan memberikan materi adalah Kepala Sekolah dan Waka Kurikulum. Kehumasan juga sedang merancang kegiatan Pra Musyawarah Kerja dan Musyawarah Kerja.