PELATIHAN nicepage DARI AWS

SMA Pangudi Luhur St. Louis IX Sedayu menyelenggarakan pelatihan pembuatan website berbasis nicepage. Nicepage merupakan situs pembuat website yang menawarkan banyak kemudahan bagi penggunanya. Hal ini didemonstarsikan dan dipraktekkan sendiri oleh siswa kelas X, Jumat (29/7), dibawah bimbingan Muhammad Akmal Khoeri, Syahrul Raka, Rahmad Juniardi, Dhany Yudha Putra Haque dan Salman Rahwidean Janotama, yang berasal dari AWS.

Nicepage memiliki dua versi, yaitu nicepage aplikasi dan nicepage online. Menurut laman anekateknik.co.id, nicepage memiliki elemen yang lengkap dan desain layout yang lengkap. Nicepage juga banyak menawarkan template yang gratis dan mudah dimodifikasi. Selain itu desainnya mudah dikonversikan menjadi HTML.

AWS, Amazon Web Service Indonesia, merupakan suatu layanan yang mendorong penggunaan komputasi awan. Pelatihan bagi kelas X di SMA PL “St. Louis” merupakan cara sekolah untuk menciptakan siswa yang lebih akrab dengan media online.