MARKET DAY DI SMA PL “ST. LOUIS IX” SEDAYU

Market day merupakan kegiatan yang mendorong jiwa kewirausahaan siswa, terutama dalam hal jual-beli. Sebenarnya di SMA Pangudi Luhur “St. Louis IX” Sedayu,Bantul, kegiatan semacam ini bukanlah hal baru. Ketika sekolah menyelenggarakan class meeting, kadang para siswa menjual makanan dan minuman, untuk menambah kas kelas.

Yang berbeda dalam market day kali ini adalah mereka diberi modal oleh sekolah. Dan penggunaan modal ini harus dipertanggung jawabkan. Modal diberikan kepada siswa kelas XI dan XII, dan yang menjadi sasaran pembeli adalah siswa kelas X. Ada beragam makanan yang dijual, antara lain cilok, agar-agar, bolu pisang, sosis dan lainnya.

Kelas X sebagai pembeli memiliki kewajiban untuk memberi nilai pada lembaran yang sudah disediakan sekolah.