MAKARIUS NGADIMIN: PANGUDI LUHUR MENYEDIAKAN PENDIDIKAN BERKUALITAS

Keberadaan sekolah sekolah Pangudi Luhur di Sedayu membantu keluarga keluarga Katholik dalam menyediakan pendidikan yang berkualitas bagi putra-putrinya. Karena jika generasi muda tidak disekolahkan di sekolah Katholik, kualitas pendidikannya akan berbeda. Demikian diungkapkan oleh Makarius Ngadimin, karyawan di SMA Pangudi Luhur “St. Louis IX” Sedayu, Bantul, dalam kegiatan perayaan 68 tahun Yayasan Pangudi Luhur.

Makarius Ngadimin terlahir di Kecamatan Moyudan, yang bersebelahan dengan Kecamatan Sedayu. Kebetulan ia tinggal di dusun perbatasan kecamatan. Dan di dusun seberang kecamatan tersebut terdapat SD Pangudi Luhur Sedayu. Sebagai keluarga Katholik, Makarius Ngadimin disekolahkan di sekolah Pangudi Luhur. Sampai SMA ia juga bersekolah di Pangudi Luhur Sedayu.

Selepas SMA, Makarius Ngadimin pernah bekerja di beberapa perusahaan. Namun agar bisa merawat orang tuanya yang sudah sepuh, Makarius Ngadimin mengajukan lamaran ke SMA Pangudi Luhur “St. Louis IX,” ketika mendengar bahwa di tempat tersebut terdapat lowongan pekerjaan.

Bagi Makarius Ngadimin, SMA Pangudi Luhur “St. Louis IX” Sedayu merupakan tempat kerja yang nyaman karena rasa kekeluargannya tinggi. Ia mengucap terima kasih atas persaudaraan yang sudah terjalin.