KEGIATAN KUNJUNGAN SMA PL “ST. LOUIS IX” SEDAYU

SMA Pangudi Luhur “St. Louis IX” Sedayu, Bantul, mengadakan kegiatan “outing class” pada hari Kamis (21/7). Kegiatan ini ini meliputi tiga tempat, yaitu kunjungan ke Studio Alam Gamplong untuk kelas X, kunjungan ke Museum HM Soeharto untuk kelas XI dan kunjungan ke kampus Universitas Sanata Dharma dan Universitas Atma Jaya untuk kelas XII.

Untuk kunjungan ke Studio Alam Gamplong dan Museum HM Soerharto, siswa-siswi berangkat dengan berjalan kaki, karena kedua tempat tersebut berjarak kurang dari satu jam perjalanan berjalan kaki dari SMA PL “St. Louis IX” Sedayu. Setelah melakukan persiapan fisik, siswa berangkat dengan berjalan kaki. Dengan antusias para siswa berjalan, karena cuaca tidak begitu panas.

Dalam perjalanan ke , terdapat dua pos pemberhentian. Fungsi pos, selain untuk memantau kesehatan siswa, juga ada pertanyaan-pertanyaan yang harus di jawab oleh siswa.

Di Museum Soeharto, siswa terlebih dahulu diberi penjelasan tentang sosok Soeharto, presiden kedua RI. Juga diputarkan film pendek yang bertema pengurbanan untuk sesama. Siswa kemudian diajak masuk ke dalam museum untuk menyaksikan lebih banyak lagi dokumen dan catatan tentang Presiden Soeharto. Setelah selesai, siswa pulang dengan jemputan kendaraan dari Brimob.