EVALUASI SEMENTARA PROYEK PENGUATAN PROFIL PELAJAR PANCASILA

Proyek Penguatan Profil Pelajar Pancasila berjalan dengan baik, meski anak mengeluh capek. Capek karena proyek ini dikerjakan dalam kurun waktu satu minggu. Nantinya, raport proyek akan dibuat bersama sama, antara wali kelas X dan guru pengampu proyek. Pembuatan raport akan didampingi oleh tim dari SMA Negeri 2 Bantul. Demikian diungkapkan oleh C. Ratna Siwi W, MPd, pejabat Kepala SMA Pangudi Luhur “St. Louis IX” Sedayu, Bantul, Sabtu (3/12) dalam rapat bulanan guru-karyawan SMA PL “St. Louis IX” Sedayu.

Nantinya penilaian proyek akan berdasar laporan proyek yang dikirim siswa ke e-learning. Berdasar evaluasi siswa, Proyek Penguatan Profil Pelajar Pancasila terasa kurang persiapan dan melelahkan. Sehingga kedepan waktu pelaksanaan proyek akan diubah, tidak seminggu penuh. Namun satu proyek akan diberi jangka waktu beberapa minggu.