EKARISTI PELAJAR BULAN OKTOBER

Memohon kepada Tuhan membutuhkan kesabaran. Karena Tuhan memang pasti akan memberi apa yang diminta umat-Nya. Tapi Tuhanlah yang akan menentukan waktunya. Mungkin saat ini yang diminta merupakan sesuatu yang belum dibutuhkan. Demikian kata Romo Bernardus Himawan Pr, Pastur Paroki Promasan, Kulonprogo, dalam Ekaristi Pelajar di Paroki St. Theresia Sedayu, Jumat (7/10). Ekaristi ini juga bertepatan dengan Hari Raya Perawan Maria Ratu Rosario.

Romo Bernardus Himawan mengatakan, sejarah Hari Raya Perawan Maria Ratu Rosario tak lepas dari terkabulnya suatu permohonan. Pada saat Perang salib, Paus berdoa untuk kemenangan tentara-tentara salib melalui perantaraan Bunda Maria. Dan doa ini ternyata dikabulkan. Terkabulnya permohonan ini dimaknai sebagai tanda cinta Bunda Maria kepada umat-Nya.

Iman Katholik mempercayai peran penting Maria, yang bersedia menyerahkan diri kepada kehendak Allah. Maka kesiap sediaan Maria ini merupakan jalan keselamatan bagi Manusia. Karena kelahiran Yesus Sang Penebus juga dengan pengantaraan Maria. Jika umat Katholik meneladan Maria, maka sama seperti Maria yang mau terlibat, kita semua juga dipanggil untuk terlibat.

Ananta Nugraha, Tim Pelayanan Pendidikan Paroki St. Theresia Sedayu, mengatakan bahwa Ekaresti kali ini diikuti oleh banyak sekolah di kawasan Paroki Sedayu dan sekitarnya. Sekolah sekolah tersebut adalah SD PL Sedayu, SD N Klangon, SD N Krapyak, SD N Bandut, SD N Sedayu 1 sampai 3, SD N Pedes 1 dan 2, SD N Gunungmulya, SD N Nglahar, SD N Pendulan, SMP PL Sedayu, SMP N Moyudan, SMP N Pajangan, SMA PL Sedayu  dan SMK N 1 Sedayu.