Kamis, 21 Oktober 2021  - 2 User Online

27.07.2021 10:19:13 64x dibaca.
Ekaristi Kelulusan

PANDEMI BUKAN ALASAN UNTUK TIDAK BERKARYA

Masa pandemi bukanlah alasan untuk tidak berkarya. Semuanya harus tetap berjalan seperti yang seharusnya, meski harus membanting tulang. Memang hal ini tidak mudah, karena keadaan sedang sulit. Soal hasil, di dunia ini tak ada yang sempurna. Sebagai pelayan, dengan rendah hati kita harus mengakui jika ada pelayanan yang tidak sempurna. Demikian kata Al. Candra Widyantara, Kepala SMA Pangudi Luhur “Saint Louis IX” Sedayu, Bantul, dalam pengumuman kelulusan peserta didik kelas XII, Senin (3/5). Pengumuman ini dilakukan secara online.

Al. Candra Widyantara mengatakan, SMA Pangudi Luhur “Saint Louis IX” sudah mempersiapkan segala sesuatunya, dan berharap bekal yang diberikan sudah maksimal. Namun dukungan dari orang tua tetap dibutuhkan, sehingga perlu kolaborasi antara sekolah dan orang tua. Setelah peserta didik lulus, dukungan dari kalangan orang tua tetap dibutuhkan dalam bentuk mendorong putra-putri, keponakan atau cucu, atau bahkan anak tetangga, untuk bersekolah di SMA Pangudi Luhur “Saint Louis IX” Sedayu. Sedang C. Ratna Siwi, Waka Kurikulum, menjelaskan tentang bekal yang sudah diberikan kepada siswa kelas XII dan syarat-syarat kelulusan.

Setelah pengumuman kelulusan, kemudian dilaksanakan Ekaristi Syukur Kelulusan kelas XII. Romo Antonius Widiatmoko, OMI, mengatakan bahwa pada hari tersebut ada banyak hal yang bisa disyukuri. Termasuk kelulusan kelas XII. Namun peserta didik diharapkan untuk tidak sepenuhnya puas. Karena masih ada banyak hal yang harus dilakukan bagi negara, bangsa dan gereja. Terkait dengan peringatan santo Filipus dan Yakobus, menurut kalender liturgy hari tersebut, Romo Antonius Widiatmoko mengatakan bahwa keduanya memiliki karakter yang berbeda. Filipus memiliki karakter misionaris, dan Yakobus memiliki karakter penyatu komunitas. Namun, kedua hal ini akan melengkapi.

^:^ : IP 3.237.16.210 : 2 ms