Kamis, 21 Oktober 2021  - 2 User Online

27.07.2021 10:31:34 46x dibaca.
Ekaristi Jelang PAT

BERSYUKUR DAN SALING MENEGUHKAN DI AKHIR TAHUN AJARAN

Setiap akhir tahun ajaran, sekolah ada yang mengadakan syukuran akhir tahun ajaran. Namun syukur ini bukan berarti  semuanya sudah selesai dan akan berakhir. Karena ketika selesai, kadang justru memuat tanggung jawab baru, yaitu ketika sebagai kelanjutannya harus memulai hal baru. Demikian kata Yohanes Triwidianto, Pr, pastur Gereja St. Theresia Sedayu, dalam Ekaresti “Mohon kelancaran penilaian akhir tahun dan syukur tutup tahun” di SMA Pangudi Luhur “St. Louis IX” Sedayu, Bantul. Ekaresti ini secara daring diikuti oleh seluruh siswa-siswi kelas X dan XI.

Terkait dengan Pesta Santa Perawan Maria mengunjungi Elisabeth, Romo Yohanes Tri mengatakan bahwa Elisabet, yang sudah tua, perlu menunggu lama untuk memiliki keturunan. Ini berbeda dengan Maria yang masih muda. Namun harapan Elisabet ini tak pernah padam. Dua tokoh ini kemudian menjadi sahabat, yang menghayati hidup dengan rasa syukur dan saling meneguhkan. Mereka bersyukur karena penantiannya sudah selesai. Mereka juga bersyukur karena akan memulai babak baru kehidupan.

Meski ada perbedaan usia, namun keduanya bisa saling meneguhkan. Demikian juga yang terjadi di sekolah. Antara guru-karyawan dan siswa-siswanya, ada beda usia yang jauh. Namun bisa saling meneguhkan dan saling bekerja sama. Hubungan yang terjadi bukan seperti antara juragan dan anak buahnya, namun dalam semangat keluarga.

^:^ : IP 3.237.16.210 : 2 ms