Biologi Kelas XI SEL

Belajar Online

Materi "sel" dalam bentuk e-modul https://anyflip.com/rmqfn/qxwh/ merupakan salah satu sumber belajar yang dibuat oleh guru (Y. Eni P) di masa pandemi ini sebagai usaha untuk memudahkan siswa belajar dan menmukan sumber belajar.

Salah satu focus kebijakan pendidikan dan menjadi pegangan pendidik adalah untuk mewujudkan Profil Pelajar Pancasila.  Beberapa Karakter Profil Pelajar Pancasila adalah mandiri, bernalar kritis dan kreatif.  Berdasarkan hal tersebut maka saya mencoba untuk membangun karakter mandiri, bernalar kritis   dan kreatif ini melalui pembelajaran dengan menggunakan sumber belajar emodul yang dibuat guru.  E modul dapat diakses siswa dengan mudah melalui link. E modul ini berisi tentang materi pembelajaran yang dikemas ringkas dan menarik. Lembar Kegiatan Siswa serta soal soal evaluasi, untuk menstimulus siswa berliterasi, bernalar kritis dan kreatif.  E modul Biologi ini di buat untuk siswa kelas SMA dalam Materi pembelajaran tentang “ Sel”.  E modul ini kami sampaikan kepada siswa melalui elearning sekolah “SIBETLE” (Situs Belajar St. Louis) dan web sekolah www.smaplsedayu.sch.id.  Semoga e-modul ini dapat memberikan manfaat kepada siswa yang ada di SMA Pangudi Luhur Sedayu dan siswa yang ada di SMA dari sekolah  lain yang memerlukannya.